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Avaliação participativa de variedades de bananeira em áreas de agricultura de base familiar na zona da mata de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.; AMORIM, E. P.; RODRIGUES, R. F. de A.; FIGUEIROA, J. G. de.
bitstream/item/109989/1/Doc-185.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zona da mata; Pernambuco; Desenvolvimento sistentável.; Banana; Agricultura Familiar..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997398
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Banano ornamental: diversificación del uso de germoplasma para atender a nuevos mercados. Infoteca-e
SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, F. V. D.; AMORIM, E. P..
El mercado de plantas ornamentales tropicales ha mostrado un crecimiento expresivo y la búsqueda por novedades es constante. Actualmente hay pocas variedades de bananos ornamentales disponibles para comercialización, y en su mayoría constituyen el uso directo de especies de las secciones Rhodoclamys (M. ornata y M. velutina) y Callimusa (M. coccinea). La generación de nuevas variedades de banano ornamental para diferentes usos constituye una alternativa para satisfacer esta demanda. La Embrapa Yuca y Frutales mantiene un banco de germoplasma de Musa spp. con 290 accesiones, que contemplan variedades y especies silvestres de la sección Eumusa, con un predominio de M. acuminata y M. balbisiana, con diferentes grados de ploidia y combinaciones de los genomas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Banana; Germoplasma; Planta Ornamental; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873587
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BRS Platina: banana cultiva from the prata type resistant to Fusarium Wilt. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e.
The 'BRS Platina' variety is a tetraploid hybrid (AAAB) developed by Embrapa Mandioca e Fruticultura, located in Cruz das Almas, Bahia, Brazil, originated from the cross between the 'Prata Anã' (AAB) cultivar and the M53 (AA) diploid. It presents good tillering, average stature and development and yield characteristics identical to the 'Prata Anã'. The fruits are also similar to those of this cultivar in terms of shape, size and flavor; however, they should be consumed with greener peel, just as for the varieties of the Cavendish subgroup. It differentiates from 'Prata Anã' for being resistant to yellow Sigatoka and Fusarium wilt. Average yield is around 20 t hao1 per year. Under fertile soils, average yield can reach 40 t ha-1per year.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana Platina.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919735
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Caracterização física e físico-química de frutos de bananeira nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; SILVA, T. N.; MARTINS, C. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P..
bitstream/item/172984/1/BP-133.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética de planta.; Banana; Genótipo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088034
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Coleção Biológica de trabalho de Fusarium oxysporum f. sp. Cubense: do Laboratório de Fitopatologia. Infoteca-e
HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P..
A cultura da bananeira (Musa spp.) é a base econômica de muitas nações. E a banana, por sua vez, é a fruta mais consumida no mundo, sendo para alguns, item de segurança alimentar. A bananicultura está entre as atividades agrícolas de maior expressão econômica e social no Brasil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium oxysporum f sp Cubense; Fitopatologia.; Banana..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920961
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Compostos funcionais em genótipos de banana. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e..
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538
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Desempenho de genótipos de bananeira nos tabuleiros costeiros de Nossa Senhora das Dores, Sergipe. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; MARTINS, C. R.; TALAMINI, V.; SILVA JUNIOR, J. F. da; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S..
bitstream/item/76838/1/Cot-124.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruit.; Banana; Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950272
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Metodologia para a caracterização de genótipos de bananeira quanto à resistência ao mal-do-Panamá em casa-de-vegetação. Infoteca-e
RODRIGUEZ, M. A. D.; RIBEIRO, L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S de O. e.
O mal-do-Panamá da bananeira, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerado uma das doenças mais destrutivas da bananeira (Ploetz, 2006). A medida de controle mais efetiva é o uso de variedades resistentes. Todavia, o melhoramento genético de bananeira é complexo, demorado e muitas das variedades são estéreis.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mal-do-Panamá.; Banana; Fungo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920573
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Sistema de produção: cultivo da bananeira BRS PLATINA. Infoteca-e
BORGES, A. L.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; ROCHA, H. S.; PEREIRA, M. E. C.; RODRIGUES, M. G. V.; SILVA, S. de O e; DONATO, S. L. R.; CORDEIRO, Z. J. M..
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, desde a década de 1970, vem executando pesquisas voltadas para o desenvolvimento e avaliação de novas variedades de bananeira, procurando reunir produtividade, qualidade dos frutos e tolerância ou resistência a pragas e doenças, visando assim aumentar a garantia de sucesso do empreendimento agrícola, sem esquecer a preservação ambiental.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana BRS PLATINA.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941101
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Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Polifenol.; Banana; Flavonóide; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222
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Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedade; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656123
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Variedades de bananeiras resistentes à sigatoka-negra para uso na indústria de doces. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P..
bitstream/item/43998/1/Folder-Catie.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka-negra; Indústria de doce.; Banana; Doença..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903599
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Variedades de bananeiras resistentes à Sigatoka-negra: para uso na indústria de doces. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P..
Características dos doces obtidos com as variedades resistentes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka-negra.; Banana..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919353
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Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139
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Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655908
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Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663852
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